2007年02月14日

さつまいもトリュフ

昨日TVでやっていて(レシピ:奥薗壽子)
家に材料が揃っていたので作ってみました。

さつまいも 300g
板チョコ 1枚(約70g)
バタ 大さじ2
ココア 適量

レシピでは土鍋で芋を蒸し焼きにしていましたが
私はオーブンで。
すごく簡単にできました。



が。
トリュフというには…ちょーっとムリがあるような(^_^;)
チョコの味はしますが、当然ながらイモイモしています。
口の中でふわっととろけていくトリュフとは全然別物。
「芋チョコ団子」とかの名前だったら、
甘さひかえめのお団子っぽくていい感じなんですが…
バレンタインに団子と命名はできないですねえ(笑)


  

Posted by KOBU at 19:05Comments(1)TrackBack(0)
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
KOBU
オーナーへメッセージ