2007年02月02日

ママレード

放置プレイ(笑)してあった夏みかんですが
微妙にしなびてきた感じ(^_^;)
早めに食べるか加工するか…ということで
ママレードを作ってみました。




材料は
夏みかんの皮 約250g
実の絞り汁(ジュース) 約2カップ弱
砂糖 150g

写真の左側は夏みかんのはちみつ漬け。
果肉をビンに入るだけ詰め込んではちみつを注いだだけ(^_^;)
初めて作ってみたんだけど、味は砂糖漬けと変わらないかな?
馴染んできたらどんな味になるのか楽しみです。


  

Posted by KOBU at 22:52Comments(2)TrackBack(0)
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
KOBU
オーナーへメッセージ