2007年02月02日
ママレード
放置プレイ(笑)してあった夏みかんですが
微妙にしなびてきた感じ(^_^;)
早めに食べるか加工するか…ということで
ママレードを作ってみました。
材料は
夏みかんの皮 約250g
実の絞り汁(ジュース) 約2カップ弱
砂糖 150g
写真の左側は夏みかんのはちみつ漬け。
果肉をビンに入るだけ詰め込んではちみつを注いだだけ(^_^;)
初めて作ってみたんだけど、味は砂糖漬けと変わらないかな?
馴染んできたらどんな味になるのか楽しみです。
微妙にしなびてきた感じ(^_^;)
早めに食べるか加工するか…ということで
ママレードを作ってみました。
材料は
夏みかんの皮 約250g
実の絞り汁(ジュース) 約2カップ弱
砂糖 150g
写真の左側は夏みかんのはちみつ漬け。
果肉をビンに入るだけ詰め込んではちみつを注いだだけ(^_^;)
初めて作ってみたんだけど、味は砂糖漬けと変わらないかな?
馴染んできたらどんな味になるのか楽しみです。