2007年02月02日

ママレード

放置プレイ(笑)してあった夏みかんですが
微妙にしなびてきた感じ(^_^;)
早めに食べるか加工するか…ということで
ママレードを作ってみました。




材料は
夏みかんの皮 約250g
実の絞り汁(ジュース) 約2カップ弱
砂糖 150g

写真の左側は夏みかんのはちみつ漬け。
果肉をビンに入るだけ詰め込んではちみつを注いだだけ(^_^;)
初めて作ってみたんだけど、味は砂糖漬けと変わらないかな?
馴染んできたらどんな味になるのか楽しみです。




この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
こうやって瓶に入れるとカントリー風でおしゃれですね♪
私もどんな味になるか楽しみです(^^)
Posted by ちょこレピ at 2007年02月05日 16:41
ビンは使い回しです(^_^;)
先日までゆず茶が入っていました。
去年の春には苺ジャムが入ってたり。

今のママレードがなくなったら、次は…やっぱりママレードかな。
夏みかん、まだどっさりあるので。
Posted by KOBU at 2007年02月06日 10:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
KOBU
オーナーへメッセージ