2007年02月02日
ママレード
放置プレイ(笑)してあった夏みかんですが
微妙にしなびてきた感じ(^_^;)
早めに食べるか加工するか…ということで
ママレードを作ってみました。
材料は
夏みかんの皮 約250g
実の絞り汁(ジュース) 約2カップ弱
砂糖 150g
写真の左側は夏みかんのはちみつ漬け。
果肉をビンに入るだけ詰め込んではちみつを注いだだけ(^_^;)
初めて作ってみたんだけど、味は砂糖漬けと変わらないかな?
馴染んできたらどんな味になるのか楽しみです。
微妙にしなびてきた感じ(^_^;)
早めに食べるか加工するか…ということで
ママレードを作ってみました。
材料は
夏みかんの皮 約250g
実の絞り汁(ジュース) 約2カップ弱
砂糖 150g
写真の左側は夏みかんのはちみつ漬け。
果肉をビンに入るだけ詰め込んではちみつを注いだだけ(^_^;)
初めて作ってみたんだけど、味は砂糖漬けと変わらないかな?
馴染んできたらどんな味になるのか楽しみです。
Posted by KOBU at 22:52│Comments(2)│TrackBack(0)
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
こうやって瓶に入れるとカントリー風でおしゃれですね♪
私もどんな味になるか楽しみです(^^)
私もどんな味になるか楽しみです(^^)
Posted by ちょこレピ at 2007年02月05日 16:41
ビンは使い回しです(^_^;)
先日までゆず茶が入っていました。
去年の春には苺ジャムが入ってたり。
今のママレードがなくなったら、次は…やっぱりママレードかな。
夏みかん、まだどっさりあるので。
先日までゆず茶が入っていました。
去年の春には苺ジャムが入ってたり。
今のママレードがなくなったら、次は…やっぱりママレードかな。
夏みかん、まだどっさりあるので。
Posted by KOBU at 2007年02月06日 10:12