2006年12月10日

はちみつ大根




ちょっと喉がぴりぴりしてきたので作ってみました。
作って1,2時間でこんな感じ。
明日は、はちみつ生姜も作ろうかな。


この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
はじめまして(*^^*)
ちょこレピと申します。
蜂蜜大根って喉にいいんですか?
どうやって作るのでしょう(^^)?
蜂蜜に大根をつけるだけでいいのかしら?
実は私も寝てると最近喉がイガイガして困っていたんです・・・。
作って見たいな~♪
Posted by ちょこレピ at 2006年12月11日 16:23
はじめまして。
コメントありがとうございます。
わーい、初めてのコメント♪嬉しいです~
はちみつ大根は、大根を適当に切って
蜂蜜につけこむだけです。超簡単♪
私はお湯で割ってお茶のように飲んでいます。大根も食べちゃいます。
おかげで、ノドはちょっと楽になりました。
でも今度は鼻づまりが…(^_^;)
やはり風邪かなあ…とほほです。
Posted by KOBU at 2006年12月11日 23:13
こんにちはー!つぶあんこです。
私、大根おろしが大好きなんです!
そして、家にちょうど、大根とはちみつがあるんです!
これは、作らないてはないですね!
どんな味なんでしょう?
何かに、ダイコンステーキというのが載っていて、
輪切りにしたダイコンをバターでフライパンで焼くのですが、
これが、なんか上品でおいしいんです!
さいの目に切って、バターソテーとかでもいいと思います。
ダイコンはマルチですねー。
作ってみます!!
Posted by つぶあんこ at 2006年12月12日 15:28
つぶあんこさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。
大根ステーキはTVで見た覚えがあるのですが作ったことありませんでした。
今度ぜひ作ってみたいです♪
Posted by KOBU at 2006年12月13日 17:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
KOBU
オーナーへメッセージ