2006年12月15日

ゆず茶





宅配野菜の中にゆずが2個入っていました。
昨年は、使い切らないうちにしおしおのばー(古)
冷凍にも失敗して(^_^;)

そーだ!ゆず茶はどうだろう…とネット検索。
氷砂糖orはちみつを使う方法が色々ありました。
うち、はちみつしかないし(笑)

というわけで、ゆず茶とゆーか、ゆずはちみつ。
出来上がりは2週間くらい後だそうです。
うまくできるといいなあ。どきどき。


この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
家庭菜園しているのですが、ゆずジャムにしてもおいしいですよ。
Posted by ガルデン at 2006年12月15日 21:34
ゆずジャム!美味しそうですね~♪
今度、実家の庭の夏みかん(冬なのに何故夏みかん…)やキンカンがもらえるかもです。
夏みかんはマーマレードかなあ、やっぱり。
キンカンは…砂糖漬け?
Posted by KOBU at 2006年12月17日 20:58
おぉ~!!
これは考えましたね~(^^)
ゆず茶ですか☆
この案、頂かせて頂きます!

私はゆずの皮を薄く剥いてラップで包み保存してます。
時にはお酢に漬けて、使うときに醤油とあわせ「ゆずポン」にしてま~っす(*^^*)
Posted by ちょこレピ at 2006年12月18日 16:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
KOBU
オーナーへメッセージ